Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Между Петербургом и Таллином открыли две новые автобусные остановки

11:34 08.09.2020 506
На автобусном маршруте между Петербургом и Таллином открыли две новые остановки, о которых давно просили пассажиры из-за большего удобства. Места выхода и посадки оснастили новыми павильонами и специальной разметкой.

Власти Таллина и Нарвы при участии Lux Express Group открыли две новые остановки на маршруте автобуса, ходящего между Петербургом и эстонском столицей. В Таллине остановка Мустакиви появилась в районе Ласнамяэ. Пассажиры автобусов уже давно просили останавливаться там из-за удобства. Для этого реализовали проект по обновлению действующей остановки общественного транспорта и расширили площадь «кармана» для автобусов. Также установили два павильона для пассажиров, обновили освещение и нанесли разметку для людей с нарушениями зрения.

В Нарве остановку сделали у торгового комплекса Fama. Lux Express также открыл ее по просьбе клиентов, для которых удобно выходить недалеко от центра города, но автобусы продолжат доезжать и до автовокзала Нарвы.

Как заявил генеральный директор АО «Евролайнс» Райт Реммель, перевозчик использовал время пандемии для повышения удобства клиентов. Сейчас новыми автобусными остановками пользуются пассажиры, ездящие между Таллином и другими городами Эстонии, но после открытия границ России со странами ЕС остановки используют на линии между Петербургом и эстонской столицей.

Автор: Алексей Субботин
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: