Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Совфеде рассказали о причинах уклонения ООН от визита в Крым

12:08 08.09.2020 93
В Совфеде заявили, что ООН уклоняется от визита в Крым для оценки ситуации с водоснабжением из-за малого интереса к полуострову. Об этом рассказал член комитета по международным делам Совета Федерации Сергей Цеков.

Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков заявил, что ООН не направляет мониторинговую миссию в Крым из-за формальных причин. Сенатор от крымского региона добавил, что официальные представители могли уже несколько раз побывать на полуострове, если бы не прикрывались примитивными ответами.

Как рассказал Сергей Цеков изданию РИА Новости, ООН регулярно направляет миссии на территории, где происходят гуманитарные и экологические катастрофы, а в Крым они лететь отказываются. Он добавил, что при настоящем интересе к обстановке на полуострове официальные представители могли побывать там уже десятки раз.

Ранее представитель Управления Верховного комиссара ООН по правам человека ООН Элизабет Тросселл отметила, что ведомство не может оценить ситуацию с питьевой водой в Крыму из-за отсутствия доступа туда, но готово сотрудничать с Россией для организации миссии в Крым через Украину. Украина обеспечивала до 85 % потребностей полуострова в пресной воде, но после воссоединения Крыма с Россией перекрыла трубопроводы. Сейчас водоснабжение обеспечивают подземными источниками, а также за счет водохранилищ естественного наполнения.

Автор: Алексей Субботин
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: