Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

К декабрю на дорогах в Кировском районе появятся современные светильники

12:10 08.09.2020 241
В Кировском районе началась реконструкция наружного освещения на улицах Калинина, Кронштадтской, Новостроек. До конца года там установят современные консольные и подвесные светильники.

В Кировском районе началась реконструкция наружного освещения на улицах Калинина, Кронштадтской, Новостроек. Об этом сообщили в пресс-службе СПб ГБУ «Ленсвет».

До конца года улицы получат равномерное освещение с применением 283 современных консольных и подвесных светильников. Осветительные приборы будут местами смонтированы на воздушных линиях электроснабжения, частично на металлических уличных опорах. После модернизации наружного освещения на улицах протяженностью 3,7 км будет светлее и безопаснее.

Улицы Новостроек и Кронштадтская расположены рядом со станциями метро «Кировский завод» и «Автово». Также, как и улица Калинина, они характеризуются интенсивным движением автомобилей, общественного транспорта и пешеходов. В пресс-службе рассказали, что впервые освещение на перечисленных магистралях появилось в 1960-е годы. В последующем проводилась частичная замена оборудования, однако к сентябрю 2020 года уличное освещение потребовало комплексного ремонта — света стало недостаточно для комфортного передвижения.

В 2019 году губернатор Петербурга Александр Беглов потребовал уделить повышенное внимание городскому освещению — увеличить количество фонарей там, где их недостает, и заменить устаревшие и изношенные светильники на современные энергосберегающие. В прошлом году современное освещение получили 23 улицы и магистрали. В 2020 году будет построено и реконструировано освещение еще на 25 улицах, выполнен капитальный ремонт на 18 адресах.

Несколько дней назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Приморском районе к электросетям подключили недавно построенное наружное освещение жилого квартала. Источники света устойчивы к вибрации, перепадам напряжения и механическим повреждениям, при этом способны работать в любых климатических условиях.

Автор: Мария Демидова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: