Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Четверо фанатов ЦСКА получили сроки за смертельную потасовку в Москве

12:36 08.09.2020 387
В Москве четыре футбольных фаната получили от шести до 11 лет колонии за драку на вокзале, в ходе которой погиб один человек. Инцидент произошел в июле 2018 во время стоянки поезда Петербург — Нижний Новгород на платформе Курского вокзала в Москве.

В Москве суд по вердикту присяжных приговорил четырех футбольных фанатов за драку на Курском вокзале в июле 2018 года, в которой погиб человек, к срокам от шести до 11 лет. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на представителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК России Елену Марковскую.

Коллегия присяжных признала вину, четверым мужчинам назначили сроки от шести до 11 лет с отбыванием в колонии строгого режима. Лидера фанатской группировки ЦСКА и ее членов осудили по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, а также по хулиганству и умышленному причинению вреда здоровью средней тяжести.

Драка произошла ночью 27 июля 2018 года во время стоянки поезда Петербург — Нижний Новгород на платформе Курского вокзала в Москве. Пострадавший позвонил друзьям и попросил помощи. Молодые люди избили двух вышедших на платформу мужчин, на которых указал их знакомый, после чего убежали. Один из пострадавших умер на месте, еще двое получили травмы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Петербурге водителю Skoda грозит срок за нападение на полицейских. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Автор: Алексей Субботин
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: