Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Экономист назвал швейцарский франк самой надежной валютой для сбережений

12:55 08.09.2020 77
Эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Дмитрий Бабин назвал швейцарский франк лучшей стабильной валютой на фоне пандемии и изменений в геополитическом фоне.

Лучшей валютой для откладывания сбережений в ближайшие месяцы эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Дмитрий Бабин назвал швейцарский франк. Он отметил, что франк показал стабильность на фоне пандемии и проблем в геополитическом фоне.

Как пишет РИА Новости со ссылкой на заявление эксперта, за последние полгода стабильность показали европейские валюты тех стран, которые не входят в еврозону. В их число вошли шведская крона, швейцарский франк и датская крона, которые выросли к доллару США больше, чем евро. По мнению Дмитрия Бабина, в перспективе лишь швейцарский франк сохранит лидирующие позиции среди других валют, так как он хорошо защищен стабильной экономикой страны. Эксперт добавил, что из-за пандемии и высоких геополитических рисков, связанных с противостоянием США с другими странами, спрос на другие европейские валюты может упасть.

Аналитик предупредил, что для россиян, ищущих альтернативу доллару, евро или рублю, может стать проблемой обменный курс, который в банках отличается от рыночного, что снизит доходность вложений.

Автор: Алексей Субботин
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: