Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Московский суд отправил Ефремова в колонию общего режима на восемь лет

12:56 08.09.2020 962
Московский суд отправил Ефремова отбывать реальный срок в колонию общего режима. Его взяли под стражу прямо в зале суда. Вместо 11 лет артист пробудет за решеткой восемь лет.

В Пресненском суде Москвы во вторник, 8 сентября, огласили приговор актеру Михаилу Ефремову. Ранее его признали виновным в смертельном ДТП в центре столицы. По решению суда артист театра и кино отправится в колонию общего режима на реальный срок — восемь лет.

Михаила взяли под стражу прямо в зале суда. На заседание он явился без личных вещей, надеясь на смягченный приговор. Защита запрашивала более мягкое наказание без лишения свободы, а обвинение просило для актера 11 лет в колонии общего режима.

Пока Михаил находился в здании суда на оглашении приговора, помощник его адвоката Пашаева привез сумку артиста с его вещами на Maybach юриста. На суде же показания всех свидетелей и потерпевших стороны обвинения признали достоверными. Ранее свидетель со стороны защиты Теван Бадасян заявил в суде, что видел, как на заднее сиденье автомобиля Ефремова сел «высокий мужчина в бейсболке».

«С учетом записи с камер наблюдения и траектории движения транспортного средства... по ходу движения пассажир не садился», — произнесла судья Елена Абрамова.

Другой свидетель защиты Александр Кобец, по ее словам, не смог опознать себя на просмотренных в заседании видеозаписях. Также он утверждал, что один подошел к машине, хотя на видео к автомобилю бегут несколько человек. Показания друга актера Андрея Гаева, который заявлял, что они оба были навеселе, суд также счел недостоверными.

Напомним, смертельное ДТП произошло 8 июля на Смоленской площади в центре Москвы. Актер за рулем своего внедорожника выехал на «встречку», где врезался в отечественный фургон. Водитель автомобиля, 57-летний курьер Сергей Захаров скончался от полученных травм через несколько часов. В крови артиста нашли следы алкоголя и наркотиков. Вину свою он не признавал и на протяжении двух месяцев разбирательств находился под домашним арестом в своей собственной квартире.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что поклонники Ефремова подняли крик о невиновности актера у здания суда. На оглашение приговора приехали знаменитые друзья Ефремова, в их числе заметили Охлобыстина и Сукачева. Появление адвоката потерпевших Александра Добровинского сторонники актера встретили криком «Позор!». Также в толпе у суда люди заметили настоящего шамана.

Автор: Юрий Лазарев
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: