Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Юрист усомнился в правдоподобности истории с камерой в туалете Мариинки

14:36 08.09.2020 140
Ранее появились слухи о том, что одна из посетительниц Мариинского театра случайно обнаружила видеокамеру в туалете. НЕВСКИЕ НОВОСТИ пообщались на эту тему с юристом, который усомнился в правдоподобности истории.

Ранее Neva.Today сообщала, что одна из посетительниц Мариинского театра случайно обнаружила видеокамеру, которая была спрятана в нише для туалетной бумаги. Петербурженка пошла к охраннику, чтобы разобраться в ситуации, однако он чего-то испугался и скрылся. В итоге выяснилось, что он выбросил устройство в Крюков канал. Руководство театра обратившуюся в полицию зрительницу заверило, что охранник временно отстранен от исполнения обязанностей.

При этом юрист Владислав Мещеряков усомнился в правдоподобности истории. По его словам, в этом случае нужно основательно разбираться и искать неопровержимые доказательства.

«Пока их (доказательств, — прим. ред.) нет. Показаний женщин и ее знакомой недостаточно. Допустим, что камера в туалете была. Тогда это 137 статья уголовного кодекса. По аналогичным делам уже были прецеденты и приговоры. Но кто установил камеру, выяснить будет крайне трудно. Охранник ли? Обслуживающий персонал? Посетитель? Проще подать гражданский иск к театру, как к организации, чем устанавливать лицо», — считает юрист.

Юрист добавил, что на самом деле к этой истории довольно много вопросов. Например, зачем охраннику убегать и выбрасывать камеру в Крюков канал?

«Это выглядит, мягко говоря, странно. Тем более, в случае уголовного дела, ее можно оттуда достать. Даже если сам же охранник поставил камеру в туалете, то его вину будет сложно доказать, если он сам не признается», — объяснил эксперт.

Источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в правоохранительных органах уточнил, что достоверно неизвестно, кому принадлежит камера. А так как само устройство — на дне канала, правоохранителям предстоит проверить поступившую информацию со слов заявительницы.

Несколько дней назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что директор департамента цифровой экономики университета «Синергия» Роман Солдатенков рассказал, как с помощью видеокамеры и фонарика в телефоне обнаружить скрытую камеру

Автор: Мария Демидова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: