Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Как выглядит гигантский Будда у Эрмитажа

13:44 08.09.2020 1852
С 9 сентября в Зимнем дворце откроется выставка работ китайского художника Чжан Хуаня. Уже сейчас во дворе у Эрмитажа можно увидеть огромную металлическую скульптуру Будды художника.

В рамках проекта «Скульптура во дворе» в Зимнем дворце появилась огромная скульптура Будды. Об этом в своих соцсетях рассказал заведующий отделом современного искусства Эрмитажа Дмитрий Озерков.

«"Карлоту» Жауме Пленсы в Большом дворе Зимнего дворца сменил "Эрмитажный Будда" (2019) китайского художника Чжан Хуаня. С 9 сентября в Зимнем дворце работает выставка его работ», — пояснил он снимки монтажных работ.

Современный китайский художник Чжан Хуань стал известен благодаря серии громких перформансов в Китае и США. Как пишет пресс-служба петербургского музея, вдохновение для «Эрмитажного Будды» он нашел во фрагментах статуй Будды, собранных в Тибете. Скульптура — словно гигантское мифическое чудовище из космоса, подрывающее реальность. Она отражает конфликт верований.

Чжан Хуань сравнивает создание своих работ с мистическим ритуалом сосредоточенного раскрытия и с призывом к проявлению духовного через телесное, сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Огромную и несуразную скульптуру не охватить взглядом. При этом даже на расстоянии не совсем понятно, что хотел сказать автор. По словам корреспондента, посетители Эрмитажа не особо обращали внимание на многоногий монумент.

Сообщается, что попасть в сам Эрмитаж теперь не так просто. Даже в сад можно зайти только с билетом. Опоздание возможно максимум на полчаса. Нередки и случаи мошенничества: так, гостья из Москвы Александра была очень удивлена, когда у ворот Эрмитажа узнала, что ее электронный билет за 500 рублей — подделка.

Утром НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что возле Эрмитажа установили огромную металлическую скульптуру Будды китайского художника Чжан Хуаня. Члены партии «Коммунисты России» назвали ее уродской, потребовали демонтировать статую и уволить Михаила Пиотровского с поста гендиректора музея.

Автор: Мария Демидова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: