Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вместо 7 млн Ефремов выплатит сыну погибшего Захарова 800 тыс. рублей

13:41 08.09.2020 284
Московский суд приговорил Михаила Ефремова к восьми годам в колонии общего режима за пьяное ДТП в центре Москвы, в результате которого погиб человек. Семья погибшего просила семь миллионов рублей компенсации. Суд же обязал артиста выплатить сыну погибшего 800 тысяч рублей.

Во вторник, 8 сентября, Пресненский суд Москвы признал Михаила Ефремова виновным в пьяном ДТП на Смоленской площади. Артиста приговорили к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима. Обвинение же просило для актера срок в 11 лет за решеткой, а защита запрашивала наказание без лишения свободы.

Кроме того по решению суда Михаила обязали выплатить сыну погибшего 800 тысяч, тогда как семья погибшего Сергея Захарова просила компенсацию в семь миллионов рублей.

Напомним, суд поставил, что кроме Ефремова в момент ДТП в машине больше никого не было. В машине были найдены и отпечатки других людей, однако не на руле а на ручке задней двери и на конверте рядом с ним. Показания же всех трех свидетелей защиты признали одни несостоятельными, а другие — недостоверными. Один из свидетелей не смог опознать себя на видео.

Среди смягчающих приговор обстоятельств в суде учли участие Ефремова в общественной жизни, государственные премии, благотворительность, наличие несовершеннолетних детей, состояние здоровья артиста и то, что раньше он не привлекался к уголовной ответственности. Также ему засчитали попытку признания вины на стадии прений.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, Михаила Ефремова взяли под стражу прямо в зале суда. Разбирательства продолжались два месяца — ДТП произошло 8 июля.

Автор: Юрий Лазарев
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: