Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Тюремщика задержали в Петербурге за взятку в 100 тыс. рублей

13:40 08.09.2020 141
Сотрудник петербургского УФСИН потребовал от осужденного взятку размером 100 тыс. рублей за разрешение проживания за пределами исправительного центра. В случае отказа он угрожал ухудшением условий отбывания срока. Впоследствии тюремщик получил деньги от представителя осужденного, мужчину поймали с поличным оперативники. Возбуждено уголовное дело.

Сотрудника петербургского УФСИН поймали во время получения взятки в размере 100 тыс. рублей. Возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 290 УК РФ (Получение взятки), об этом сообщает пресс-служба регионального управления СК РФ.

По информации следователей, подозреваемый, 37-летний начальник УФИЦ при ФКУ ИК-5 потребовал от осужденного взятку за разрешение проживания за пределами исправительного центра, где отбывают наказание в виде принудительных работ. В случае отказа тюремщик угрожал ухудшением условий отбывания срока.

В понедельник, 7 сентября, на парковке гипермаркета «Лента» на проспекте Обуховской Обороны подозреваемый получил от представителя осужденного 100 тыс. рублей (30 тыс. настоящими и 70 тыс. муляжом). Сотрудники ОСБ УФСИН РФ по Петербургу задержали тюремщика с поличным. 

Решается вопрос о предъявлении обвинения и аресте.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что экс-главе ФСИН дали 15 лет за убийство неподкупного коллеги-полковника.

Автор: Вениамин Кузнецов
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: