Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На Серафимовском кладбище вспомнили жертв блокадного Ленинграда

14:42 08.09.2020 153
В День памяти жертв блокады на Серафимовском кладбище вспомнили погибших жителей блокадного Ленинграда. На церемонии возложения венков присутствовали члены правительства Петербурга, депутаты и горожане.

В Петербурге во вторник, 8 сентября, в День памяти жертв блокады на Серафимовском кладбище прошла торжественно-траурная церемония возложения венков и цветов. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Приморского района.

В ней приняли участие члены правительства Петербурга, руководители исполнительных органов государственной власти, депутаты Госдумы и ЗакСа, а также члены общественных организаций, ветераны и жители района.

В пресс-службе напомнили, что блокада Ленинграда длилась с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года — 872 дня. За это время в городе умерло более 600 тыс. человек. Серафимовское кладбище — одно из мест массовых захоронений, в 1941-1944 годах на нем были похоронены более 100 тыс. человек, погибших от бомбежек, ранений, голода и холода.

В 1965 году на кладбище был открыт мемориальный комплекс, состоящий из монумента с четырьмя прямоугольными колоннами, перед которыми установлены фигуры, олицетворяющие героев блокадного Ленинграда — жителей города, воинов и работников тыла. Перед монументом горит Вечный огонь, перенесенный с Пискаревского мемориального кладбища.

Утром НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что на Пискаревском кладбище вспомнили жертв блокады Ленинграда и возложили цветы и венки. На торжественно-траурной церемонии присутствовали губернатор Александр Беглов, члены правительства и сами жители блокадного города.

Автор: Мария Демидова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: