Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Лавров рассказал о подписании соглашения по налогам между Кипром и Россией

16:00 08.09.2020 157
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сообщил, что на Кипре подписали изменения в соглашение об избежании двойного налогообложения между странами.

Министр иностранных дел Сергей Лавров рассказал о подписании между Россией и Кипром протокола по избежанию двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал. Как передает Минфин РФ, от России документ подписал статс-секретарь — замминистра финансов Алексей Сазанов, а со стороны Кипра — министр финансов Константинос Петридис.

Утверждение протокола произойдет до конца года, чтобы уже с 2021 новые положения начали применяться. Протокол подписали в присутствии главы МИД РФ Сергея Лаврова и главы МИД Кипра Никоса Христодулидиса.

Лавров отметил, что соглашение об избежании двойного налогообложения между странами заключили еще в 1998 году, но сейчас его решили модернизировать. В министерстве финансов работа идет со всеми партнерами, чтобы инвестиции компаний и граждан были направлены на реализацию конкретных проектов.

Протокол предусматривает, что взимаемый налог с дивидендов и процентов не будет больше 15 % от всей суммы дивидендов. В отдельных случаях налог на дивиденды будет достигать 5 %, если лицо, имеющее право на дивиденды, является иностранной страховой компанией или пенсионным фондом, а также органом местной власти или банком.

Автор: Алексей Субботин
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: