00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Политолог объяснил, почему отставка Беглова — это слухи

18:46 08.09.2020 39086
Губернатор Петербурга Александр Беглов назвал слухи о своей отставке частным мнением и клеветой. Он временно не появлялся на публике, так как занимался делами. Кому выгодны подобные спекуляции, рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ политолог Юрий Светов.
Политолог объяснил, почему отставка Беглова — это слухи

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов отреагировал на слухи о возможном уходе с поста. Он назвал их клеветой и частным мнением. Градоначальник не появлялся на публике, так как был занят рабочими делами. Однако некоторые Telegram-каналы уже распустили слухи о возможной отставке Беглова.

О том, кому это выгодно, НЕВСКИМ НОВОСТЯМ объяснил политолог Юрий Светов. По его мнению, в их числе и сторонники, и оппоненты губернатора. 

«Слухи об отставке Беглова появились одновременно из двух источников. С одной стороны, их распускали люди, которые положительно оценивают работу губернатора. По их мнению, Александр Беглов хорошо зарекомендовал себя в администрации президента, в частности в вопросах сотрудничества с лидерами стран-соседей», — заявил Светов.

По его словам, учитывая, что Дмитрий Мезенцев и Григорий Рапота справлялись со своими обязанностями не самым лучшем образом, возникли слухи о назначении Беглова на пост в совет Союзного государства.

«С другой стороны, слухи распускали и политические оппоненты губернатора. Но такое уже неоднократно происходило во времена Матвиенко и Полтавченко. Их противники регулярно делали такие вбросы», — объяснил политолог.

Он отметил, что, как бы там ни было, отставки Беглова не случилось бы как минимум по той причине, что на пороге выборы в Госдуму и голосование на пост губернатора Ленобласти.

«Провести еще одни было бы технически невозможно», — заявил Светов НЕВСКИМ НОВОСТЯМ.

.Ранее, во вторник, 8 сентября, в День памяти жертв блокады Ленинграда на заводе «Каравай» открылась выставка «Блокадный хлеб», на которой представили документы, предметы блокадного быта, фотографии, свидетельствующие о тяжелых днях в осажденном городе. Открытие посетил Беглов и поблагодарил коллектив завода, сотрудников Музея обороны и блокады Ленинграда и Государственного музея хлеба за создание этой экспозиции.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: