Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жириновский раскрыл лазейку для выхода Ефремова из колонии

16:37 08.09.2020 1270
Лидер ЛДПР уверен, что восемь лет, которые суд назначил Ефремову в качестве наказания за смертельное ДТП, сократятся до двух, максимум трех лет реального лишения свободы. Защита актера обжалует приговор во всех инстанциях, считает Жириновский.

8 сентября Пресненский суд Москвы приговорил Михаила Ефремова к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима. Этот приговор общественность восприняла позитивно, ведь за три месяца, что прошли с момента смертельной аварии на Смоленской площади столицы до оглашения приговора, дело Ефремова превратилось в какой-то спектакль. Адвокаты поливали друг друга грязью, сам актер постоянно менял показания, метался от признания вины до заявления о своей невиновности. На последних слушаниях Михаил не стеснялся хамить юристам семьи погибшего по его вине Сергея Захарова. Под стражу актера взяли в зале суда, сразу после оглашения приговора. 


Адвокаты Ефремова сразу же заявили о готовности обжаловать решение суда, этот момент прокомментировал лидер ЛДПР Владимир Жириновский, сообщает «Радио 1». Он считает, что защитники актера вполне могут добиться смягчения приговора, а результатом их работы станет условно-досрочное освобождение артиста уже через два или три года. 

Жириновский заявил, что вердикт суда юристы будут обжаловать во всех инстанциях, каждая из которых может найти основания для смягчения наказания, но никак не увеличения срока лишения свободы. А благодаря УДО время, проведенное Ефремовым за решеткой, сократится почти в четыре раза.

Также лидер ЛДПР напомнил о существовании амнистии, под которую актер вполне может попасть. Жириновский отметил, что амнистию постараются провести в следующем году. Время, которое юристам потребуется на обжалование приговора, артист будет работать библиотекарем или в театральном кружке колонии, считает политик. 


Подводя итог своей речи, Жириновский сказал, что общественность уже устала от плохих новостей. Все лето новостное поле было заполнено новостями о Ефремове, в то время как людям давно хочется узнать про что-то хорошее, особенно при учете пандемии коронавируса, которая и так существенно вмешалась в жизнь россиян и многие из наших соотечественников напрямую пострадали от нее. Кто-то потерял в доходе, другие и вовсе остались без работы. ДТП с пьяным Ефремовым лишь добавило негативной окраски в настроение общества. 

Напомним, обвинение потребовало 11 лет лишения свободы в качестве наказания для актера. Суд решил, что Михаил должен провести восемь лет в колонии общего режима, а также выплатить 800 тыс. рублей старшему сыну Сергея Захарова. Это единственный родственник погибшего, который потребовал от актера деньги. Водительских прав Ефремова лишили на три года. До последнего момента актер отказывался признавать вину, сделал он это лишь на последнем слушании, прямо перед выступлением прокурора. Тогда же и извинился перед семьей погибшего. 

Утром 8 сентября поклонники актера собрались у здания суда и кричали о невиновности Ефремова, в какой-то момент появился шаман (цель его визита была неясна). В зале суда присутствовали друзья артиста Иван Охлобыстин и Гарик Сукачев. Была на процессе и пятая жена Михаила Софья Кругликова. Дмитрий Певцов, который в первые дни после аварии выступал в поддержку Михаила, о приговоре узнал от журналистов. 

Автор: Александра Анохина
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: