Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов в День памяти жертв блокады посетил выставку «Блокадный хлеб»

16:56 08.09.2020 169
На заводе «Каравай» в День памяти жертв блокады Ленинграда открылась выставка «Блокадный хлеб». Губернатор города Александр Беглов поблагодарил организаторов за создание экспозиции и отметил, что для ленинградцев хлеб до сих пор остается символом жизни.

Во вторник, 8 сентября, отмечается День памяти жертв блокады Ленинграда. В честь этого на заводе «Каравай» открылась выставка «Блокадный хлеб», на которой представили документы, предметы блокадного быта, фотографии, свидетельствующие о тяжелых днях в осажденном городе.

Губернатор Петербурга Александр Беглов поблагодарил коллектив завода, сотрудников Музея обороны и блокады Ленинграда и Государственного музея хлеба за создание этой экспозиции.

«Все блокадные дни ваш завод работал круглосуточно и снабжал город и фронт. Специалистами хлебозавода  тогда он назывался завод имени Бадаева — была разработана рецептура блокадного хлеба. Для ленинградцев хлеб и сегодня остается символом жизни», — отметил Беглов.

Кроме того, губернатор посетил производственный цех и возложил цветы к мемориальной доске, установленной в память о работе завода в годы блокады.

Отметим, этот завод в тяжелые годы блокады не прекращал свою работу, остановить производство хлеба не могли ни артобстрелы, ни перебои с электричеством, ни трудности с водоснабжением.

Автор: Екатерина Богданова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: