Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Турции ввели масочный режим и запретили концерты

17:28 08.09.2020 315
В Турции ввели обязательное использование масок в общественных местах и запретили проведение концертов в ресторанах, клубах и отелях из-за риска заражения КОВИД.

Власти Турции ввели масочный режим для граждан в общественных местах всей страны. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на циркуляр МИД республики. Отмечается, что маски должны снизить риск роста случаев заражения КОВИД среди граждан. В заявлении МВД страны также отмечает, что в общественном транспорте запретят проезд стоя, чтобы исключить нарушение социальной дистанции. Также будет запрещено проводить концерты и другие культурные мероприятия с массовым скоплением людей.

Напомним, КОВИД выявили в Турции 10 марта. С того момента число инфицированных превысило 279 тыс. человек. Из них умерли 6 тыс. 673 человека, а выздоровели 251 тыс. 105 пациентов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Петербурге за сутки выздоровели 123 человека с КОВИД. Всего в городе с начала пандемии побороли инфекцию 26 тыс. 553 человек. Только за минувшие сутки медики проверили на коронавирус более 15 тысяч пациентов.

Автор: Алексей Субботин
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: