Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Школьников в Петербурге не отправляют домой после единичных случаев КОВИД

17:22 08.09.2020 1308
В школах Петербурга с начала учебного года выявлены единичные случаи заражения коронавирусом. В Роспотребнадзоре отметили, что из-за этого ребят не отправляют домой на дистанционное обучение.

В школах Петербурга с 1 сентября выявлены единичные случаи заражения коронавирусом. По словам главы отдела эпидемиологического надзора регионального управления Роспотребнадзора Ирины Чхинджерии, речь идет примерно о десяти учреждениях.

По словам специалиста, в школах начались противоэпидемические мероприятия, ограничения пока что не требуются, а инфекция не распространяется среди ребят. Тех, кто контактировал с заболевшим, ежедневно осматривают и меряют им температуру. Если возникает подозрение на заболевание, ученика изолируют, а класс дезинфицируют. 

Во всех случаях ребят не отправляют домой на дистанционное обучение. Для этого должны отсутствовать 20 и более процентов школьников. Сегодня ситуация спокойная, заверила Ирина Чхинджерия.

По данным Роспотребнадзора, среди детей от семи до 14 лет показатель заболеваемости ОРВИ ниже эпидемического порога на 23,5 %. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что вторая смена в школах спасет от второй волны КОВИД.

Автор: Вениамин Кузнецов
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: