Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мишустин рассказал о темпах восстановления экономики России

18:05 08.09.2020 230
Мишустин заявил, что экономика России после пандемии восстанавливается быстрее, чем в других странах. По мнению премьер-министра, спад также оказался не таким глубоким, как в ряде других стран.

Премьер-министр Михаил Мишустин в своем видеообращении к участникам Московского финансового форума заявил, что спад экономики во время пандемии оказался менее сильным, чем в ряде других стран. Также он отметил, что восстановление российской экономики идет быстрее.

Михаил Мишустин рассказал, что действия правительства, а также представителей делового сообщества, в том числе финансового сектора, помогли экономике страны быстрей восстановиться. Для мировой экономики текущий год стал одним из сложнейших за последние десять лет из-за пандемии, повлиявшей на работу и потребительский спрос.

Мишустин добавил, что правительство России оперативно поддерживало бизнес и работало над снижением издержек. Поддержка коснулась налогов, аренды и выплаты кредитов. Председатель правительства указал на восстановление спроса в розничной торговле в России третий месяц подряд. Восстановление также затронуло и обрабатывающую промышленность.

Он указал, что онлайн-формат Московского финансового форума будут использовать чаще даже после победы над КОВИД. Также Мишустин отметил, что Кабинет министров работает над перезапуском институтов развития, чтобы поддерживать новые перспективные направления развития экономики страны.

Автор: Алексей Субботин
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: