Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Шушарах нашли незаконную свалку в 1,5 тыс. «квадратов»

18:03 08.09.2020 123
В Шушарах нашли несанкционированную свалку. Специалисты уже взяли пробы, чтобы определить класс опасности отходов. Проводится расследование. В комитете по природопользованию считают, что виновного нужно уголовно наказать.

Во вторник, 8 сентября, представители петербургского комитета по природопользованию вместе с природоохранной прокуратурой провели проверку после обращения петербуржцев об образовании несанкционированной свалки и сжигании отходов в Шушарах. Об этом сообщили в пресс-службе комитета.

Уточняется, что площадь свалки составляет более 1,5 тыс. квадратных метров, обнаружить ее удалось благодаря жителям поселка. Объект находится в промышленной зоне и не просматривается с дорог, а территория находится в собственности юридического лица, которое, в свою очередь, сдало ее в аренду физическому лицу. Специалисты уже взяли пробы, чтобы определить класс опасности отходов. Проводится расследование, чтобы установить нарушения и произвести расчет ущерба, нанесенного окружающей среде.

В пресс-службе рассказали, что деятельность по организации незаконной свалки подпадает под статью 11.1 «Организация несанкционированной свалки» закона Петербурга «Об административных правонарушениях». Заместитель председателя комитета Александра Кучаева заявила, что для пресечения подобной деятельности необходимо ужесточать природоохранное законодательство.

«Каждый должен понимать неотвратимость наказания за подобные действия и последствия. Виновное лицо в данном случае может понести ответственность не только по административной, но и по уголовной статье», — заявила она.

В начале сентября НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что полигон «Новоселки» в Левашово снова начал принимать отходы. 14 тонн компоста уже привезли 31 августа на место. Ранее полигон закрывали на рекультивацию.

Автор: Мария Демидова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: