Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главные новости 8 сентября в Петербурге для тех, кто все пропустил

21:00 08.09.2020 221
Появление «умных» остановок, видео с попыткой ограбления банка с помощью гранаты, возложение цветов в День памяти жертв блокады, деньги на две новые ветки метро и другие ключевые события дня в Петербурге в вечернем обзоре НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

— За последние сутки в Петербурге на КОВИД проверили больше 15 тысяч человек. Инфекцию побороли 123 петербуржца, умерло 23 пациента. Также КОВИД выявили у 210 человек.

— В школах Петербурга с начала учебного года выявлены единичные случаи заражения коронавирусом. В Роспотребнадзоре отметили, что из-за этого ребят не отправляют домой на дистанционное обучение.

— В Петербурге планируют полностью перейти на «умные» остановки. У Гостиного двора уже появилась первый такой павильон. В будущем планируется создать более 4 тыс. таких остановок в разных районах Петербурга.

— В Петербурге на строительство станций метро «Театральная» и «Горный институт» добавят 1,2 миллиарда рублей. Ровно на такую же сумму уменьшатся средства, отведенные на возведение Красносельско-Калининской линии. В «Метрострое» рассказали, что это позволит вести работы сразу на двух ветках.

— Губернатор Петербурга Александр Беглов встретился с коллегами из Ростовской и Волгоградской областей в Смольном. Во время беседы он предложил «подружить» три региона в области бизнеса, образовании, спорте и молодежной политики.

— На Пискаревском кладбище вспомнили жертв блокады Ленинграда и возложили цветы и венки. На торжественно-траурной церемонии присутствовали губернатор Александр Беглов, члены правительства и сами жители блокадного города. Также на Аллее памяти открыли плиты погибшим в блокаду волгоградцам и ростовчанам, а губернатор напомнил о тяжелых 900 днях, а также о подвиге ленинградцев, ставшем предзнаменованием Великой Победы. Позже он посетил выставку «Блокадный хлеб».

— На автобусном маршруте между Петербургом и Таллином открыли две новые остановки, о которых давно просили пассажиры. Места выхода и посадки оснастили новыми павильонами и специальной разметкой.

— Производственные корпуса завода «ОДК-Климов» на Кантемировской, 11 застроят жильем. Разрешение на работы получила группа компаний «Пик». Само предприятие переехало в Приморский район.

— В Кировском районе началась реконструкция наружного освещения на улицах Калинина, Кронштадтской, Новостроек. До конца года там установят современные консольные и подвесные светильники.

— В Петербурге на набережной Мойки 10 сентября собрались снимать кино. Движение возле «Круглого рынка» будут перекрывать каждый час, но не более чем на 15 минут.

— В Петербург из Германии хотели ввезти санкционный груз под видом химической продукции. Оказалось, что контейнеры были переполнены сыром, маслом и хамоном. Груз изъяли и сожгли.

— Петербург не попал в список регионов России с самыми высокими зарплатами. Исследования провели на основе данных Росстата.

— Восьмилетняя петербургская школьница в Калининском районе была госпитализирована в больницу после того, как ее одноклассник попал девочке в правый глаз антисептиком для рук. Также собака покусала школьницу на улице Вавиловых, а ее хозяин после уехал на охоту.

— Торговая сеть «Оптоклуб РЯДЫ» закроет все три гипермаркета в Петербурге. Стоимость клубных карт покупателей, срок которых не истек, будет частично компенсирована по соответствующему заявлению.

— Неизвестные под угрозой взрыва в ТРК «ПитерЛэнд» требовали 1 млн рублей. Информацию о «заминировании» получили в отношении двух ТЦ Петербурга. Полиция проверила все помещения и прилегающую территорию, никаких взрывчатых устройств обнаружено не было. Всего пришлось эвакуировать более 600 человек.

— В Петербурге мужчина пришел в отделение Сбербанка, показал кассиру гранату с запиской и потребовал денег. Не дождавшись финансов, он покинул место. У корреспондентов НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ появилось видео момента попытки ограбления. Подозреваемого разыскивает полиция.

— Момент жесткого ДТП на пересечении Загребского и Гашека попал на камеры. К счастью, в аварии никто не погиб, пострадавшим быстро оказали помощь медики.

— Кадры с разбитой зеленой ГАЗелью и другими авто после ДТП на пересечении Новоселов и Дальневосточного. Все машины изрядно помяло, на участке долгое время была пробка. Видео с места происшествия засняли корреспонденты НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

 

— Появилось видео с места падения пьяницы с высоты на проспекте Стачек. Выпавшему пытались помочь товарищи по бутылке, но у них не хватило сил. Гражданин скончался на месте от полученных травм. Позже было установлено, что выпавший собирался жениться.

  

— В Калининском районе Петербурга на улице Ушинского водитель-женщина в состоянии алкогольного опьянения не заметила других участников движения и устроила массовое ДТП. Транспортные средства получили серьезные повреждения, и были эвакуированы с места происшествия.

— Жителей и гостей Петербурга 9 сентября ожидает облачная с прояснениями погода, дожди также не отступят, поэтому не стоит забывать дома зонты. Воздух прогреется до +18 градусов, а ветер подует со скоростью до 12 метров в секунду.

 

Держим в курсе!

Автор: Алексей Субботин
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: