Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Свидетелям защиты Ефремова грозит тюрьма

18:21 08.09.2020 1206
В случае, если будет доказано лжесвидетельство в суде, авторам этих показаний грозит реальный тюремный срок. В ходе слушаний звучали заявления, что актер сидел на пассажирском сидении, даже было описание человека, который якобы вел автомобиль Ефремова.

Люди, которые выступали в защиту Михаила Ефремова, сами рискуют попасть под уголовную ответственность, пишет РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах. 

За время, что шли судебные слушания, сторона защиты представила нескольких свидетелей, показания которых должны были помочь актеру избежать ответственности. В частности, один из них утверждал, что Ефремов сидел на пассажирском сидении и покинул автомобиль не со стороны водителя. Было и описание человека, который якобы управлял внедорожником актера. По словам этого свидетеля, за рулем находился молодой темноволосый мужчина. 

Показания свидетелей защиты шли вразрез с заключениями медицинских экспертиз, изначальными заявлениями обвиняемого, а также словами других очевидцев. Теперь правоохранители будут выяснять, почему свидетели защиты описывали события, которые не происходили на месте аварии. 


Напомним, 8 сентября в Пресненском суде Москвы вынесли приговор Михаилу Ефремову, которого признали виновным в смертельном ДТП на Смоленской площади Москвы. Вердикт: лишение свободы на срок восемь лет с отбыванием наказания в колонии общего режима. Помимо тюремного заключения, актер должен выплатить 800 тыс. рублей старшему сыну Сергея Захарова. Лишен Ефремов и водительских прав на три года. 


Артиста взяли под стражу в здании суда, на него надели наручники и отправили в СИЗО на карантин. Жена Михаила Софья Кругликова напугала журналистов своей реакцией на приговор. Женщина не смогла совладать с эмоциями, а медицинская маска, которая скрывала ее лицо, не помогла утаить чувства супруги артиста. 

Адвокаты защиты уже заявили о своем намерении обжаловать приговор. Это решение прокомментировал лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Политик уверен, что действия юристов приведут к тому, что актер проведет в колонии не более трех лет. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о реакции Жириновского и приводили его объяснения тому, что Ефремов окажется на свободе значительно раньше, чем через восемь лет. 

Автор: Александра Анохина
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: