Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Мурино и Тосно в 2023 году построят спорткомплексы с ледовыми аренами

18:34 08.09.2020 683
В Мурино и Тосно в 2023 году построят спортивные комплексы с ледовыми аренами, тренажерными залами, медицинскими кабинетами и бассейнами. Проекты уже согласовали.

В Мурино и Тосно в 2023 году построят Многофункциональные спортивные комплексы с ледовыми аренами и тренажерными залами. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Ленобласти.

Уже завершена работа по согласованию проектов государственно-частного партнерства для строительства комплексов. По словам губернатора региона Александра Дрозденко, государственно-частное партнерство — один из наиболее эффективных инструментов создания качественной и социальной инфраструктуры. Он объяснил, что область со своей стороны выделяет земельные участки, а инвестор берет на себя создание проектной документации, строительство и эксплуатацию.

«Для бюджета это возможность снизить расходы на этапе эксплуатации, а для жителей Мурино и Тосно — возможность заниматься спортом в новых современных комплексах», — рассказал Дрозденко.

В Тосно комплекс площадью 7,5 тыс. квадратных метров будет включать в себя ледовую площадку для хоккея, универсальную площадку для игровых видов спорта (дзюдо, борьба), два зала для физкультурно-оздоровительных групповых занятий, медицинский кабинет и другие помещения. Он станет частью спортивного кластера, где жители смогут заниматься как в помещении, так и на открытом воздухе.

Комплекс в Мурино по задумке составит почти 15 тыс. квадратных метров. В него войдут две ледовых арены (хоккей и фигурное катание), бассейн для взрослых, универсальный спортивный зал для игровых видов спорта, четыре зала для физкультурно-оздоровительных занятий, медицинский кабинет и конференц-зал.

В середине августа НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Сланцах завершается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. Уже сейчас выполняются отделочные работы, прокладываются инженерные сети и благоустраивается территория. Ввод в эксплуатацию запланирован на сентябрь.

Автор: Мария Демидова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: