Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Поклонники назвали причины для оправдания Ефремова

19:09 08.09.2020 705
В день оглашения приговора к зданию суда пришли сторонники актера. Они скандировали: «Михаил не виноват!», а адвоката семьи погибшего встретили криками: «Позор!». Журналисты пообщались с этими людьми и узнали мотивы их действий.

8 сентября в Пресненском суде Москвы вынесли приговор Михаилу Ефремову. Актера признали виновным в смертельном ДТП, которое он совершил в нетрезвом виде. Жертвой аварии стал 57-летний Сергей Захаров. Авария произошла 8 июня, три месяца страна следила за развитием событий, пока в деле не поставили точку. Суд назначил наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.


В день оглашения приговора к зданию суда пришли поклонники актера. Они вели себя шумно, скандировали: «Михаил не виноват!», а также требовали вынести оправдательный вердикт. Правоохранители, которые следили за общественным порядком, предупредили, что если люди не успокоятся, их собрание расценят как несогласованный с властями пикет, а главных нарушителей порядка задержат. 

К слову, до задержаний дошло. Несколько особенно эмоциональных поклонников оказались в отделении полиции еще до того, как Ефремову вынесли приговор, об этом сообщает Telegram-канал РИА Новости. 

Журналисты пообщались с людьми, которые выступали в поддержку актера. Сотрудники СМИ поинтересовались, почему люди требуют освободить человека, чья вина доказана в суде? Как пишет ПолитЭксперт, несколько женщин объяснили свою позицию просто — у Ефремова добрые глаза. И человек он талантливый. А все доказательства его вины сфабрикованы. С этой уверенностью люди и пришли к зданию суда. Некоторые даже надели на грудь значки с изображением лица актера, заметили в толпе и женщину с иконой, не говоря уже о шамане, чья роль в этом собрании так и не прояснилась. 

Автор: Александра Анохина
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: