Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Умерла одна из хранительниц Эрмитажа, 20-летняя кошка Тетушка Мэри

19:26 08.09.2020 194
В «Республике кошек» рассказали, что умерла легендарная Тетушка Мэри. У стен Эрмитажа ее нашли больше десятилетия назад, и уже тогда ей было около десяти лет. Любящие ее сотрудники музея пожелали ей мягких облаков и яркой радуги.

Представители «Республики кошек» днем во вторник, 8 сентября, рассказали, что умерла легендарная кошка Тетушка Мэри. Об этом сообщает «Комсомольская правда в Петербурге».

В «Республике» Мэри жила со дня создания и была полноправной хозяйкой и символом. Сотрудники вспомнили, что больше десяти лет прошло с того дня, когда грустную, голодную и замерзшую Мэри нашли у стен Эрмитажа. Тогда кошку подобрали, откормили, отмыли, отогрели, и очень скоро она стала полноправной хранительницей и любимицей окружающих. Отмечается, что уже тогда ей было около 10 лет.

В 2013 году Тетушку Мэри увезли в клинику — тогда у нее на животе обнаружили небольшую доброкачественную кожную опухоль. Операция прошла хорошо, почти сразу любимица многих пошла на поправку.

«Мягких облаков и яркой радуги, дорогая Мэри!», — пожелали сотрудники «Республики».

 

Осенью прошлого года НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге открылась выставка местного художника, который специализируется на изображении кошек и котов, Николая Лебедева. Экспозицию выставки «Особая линия» составили фантастические котопортреты. Каждый посетитель может приобрести одну из картин, предложив свою цену.

Автор: Мария Демидова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: