Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

С началом учебного года в Петербурге заметно вырос пассажиропоток

19:33 08.09.2020 645
Пассажиропоток в петербургском транспорте впервые с начала пандемии приблизился к докоронавирусным показателям. Уже четвертого сентября в метро спустились 1,9 миллиона человек, но это все же меньше, чем было в прошлом году.

В Петербурге впервые с начала пандемии вырос пассажиропоток. Только 4 сентября в метро города спустились 1,9 миллиона человек, но все же это на 19 % меньше, чем было в прошлом году за этот же период. Об этом сообщил Комитет по транспорту.

В тот же день наземным транспортом, а именно маршрутами ГУП «Пассажиравтотранс» и ГУП «Горэлектротранс» воспользовались 704 тысячи и 693 тысячи пассажиров.

А вот в выходные же дни в метро спускается мало народа, в основном меньше одного миллиона человек. Снижение использования общественного транспорта в первую очередь связано с коронавирусом, в начале апреля метро пользовались всего до 318 тысяч человек.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в Петербурге на набережной Мойки 10 сентября будут снимать кино. Движение возле «Круглого рынка» будут перекрывать каждый час, но не более чем на 15 минут.

Автор: Екатерина Богданова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: