Научные проекты получат поддержку от Петербурга

Субсидии могут получить все петербургские организации, кроме государственных муниципальных учреждений, а также некоторые сотрудники научных и образовательных организаций. Им компенсируют затраты на выполнение экспериментальных разработок и научных исследований в области сельского хозяйства.

Максимальный размер субсидии на выполнение одного проекта — 400 тыс. рублей для организаций, 200 тыс. рублей — для физических лиц. По словам Беглова, подобная финансовая поддержка способствует внедрению в аграрный сектор «конкурентоспособных отечественных технологий». Он отметил, что с 2017 года благодаря субсидиям поддержку получили уже 23 научных проекта.

Сообщение о проведении конкурсного отбора в 2020 году и перечень получателей субсидий по его итогам будут размещены на информационном портале комитета по науке и высшей школе.

Накануне НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Большой драматический театр имени Г.А. Товстоногова в сотрудничестве с государственной корпорацией «Росатом» создадут «Научную лабораторию».