Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургские музеи, театры и библиотеки разделят премию в 150 млн рублей

20:04 08.09.2020 603
На совещании в Смольном решили присудить премии коллективам учреждений культуры (премиальный фонд — 150 млн человек), руководителям образовательных учреждений (десять лучших) и учителям (30 лучших).

В субботу, 8 сентября, на рабочем совещании в Смольном губернатор Петербурга Александр Беглов и члены городского правительства приняли решение присудить премии коллективам государственных учреждений культуры, руководителям образовательных учреждений и учителям. Об этом на своей странице во «ВКонтакте» сообщил сам градоначальник.

По его словам, во время пандемии педагоги стали не меньшими героями, чем медики. Они смогли сохранить интерес детей к учебе при переходе на дистанционное обучение, а также подготовили выпускников к Единому государственному экзамену в непростых условиях. Он уточнил, что премии получат десять лучших руководителей и 30 лучших учителей образовательных учреждений. Размер премии – 200 тыс. рублей каждая.

Беглов отметил, что музеи, театры и библиотеки также не переставали работать во время пандемии КОВИД — они стали инициаторами онлайн-трансляций, поддерживали и подбадривали петербуржцев. Премии присуждены 17 учреждениям по восьми номинациям. Размер премиального фонда составляет 150 млн рублей.

Несколько дней назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что губернатор Александр Беглов на рабочем совещании напомнил, что учреждения культуры стали инициаторами онлайн-трансляций во время самоизоляции. И заявил, что именно они помогли горожанам пережить месяцы ограничений.

Автор: Мария Демидова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: