Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В доме Легкоступовой нашли мертвые тела матери и дочери

20:14 08.09.2020 6809
Неладное заподозрили соседи, когда почувствовали в подъезде неприятный запах. Дверь квартиры вскрыли, там нашли тела двух женщин.

В доме на Саратовской улице, где жила Валентина Легкоступова со своим третьим мужем Юрием Фирсовым, нашли мертвые тела матери и дочери, сообщает телеканал «360». Жители обратили внимание на неприятный запах, который шел из квартиры, расположенной неподалеку от жилплощади певицы. Вызвали полицию и МЧС. Спасатели вскрыли дверь квартиры и обнаружили у двери пакеты с мусором, а в комнате лежали тела двух женщин. Личности погибших установили, это 58-летняя медсестра и ее 93-летняя мать, которая была прикована к постели из-за болезни. 

По предварительной информации, первой скончалась медсестра. Причину смерти установят после вскрытия. По одной из версий, женщина умерла от сердечного приступа. Согласно второй версии, причиной кончины могло стать длительное голодание, женщина практиковала отказ от еды из личных соображений. 

Жизнь 93-летней матери медсестры полностью зависела от дочери, позвать на помощь или добраться до еды и питья пожилая женщина не могла, она скончалась через пару дней после дочери от голода и жажды. 

Соседи утверждают, что в гости к женщинам никто не приходил, медсестра была нелюдимым человеком и с жильцами дома контакт не поддерживала. 

Из этого же дома 6 августа Анетта Бриль увезла в больницу свою мать Валентину Легкоступову и ее мужа Юрия Фирсова. Изначально супругов поместили в наркологическую клинику, так как оба находились в состоянии алкогольного опьянения. Вскоре певицу перевели в реанимацию, у нее обнаружили тяжелую черепно-мозговую травму. Легкоступова впала в кому и скончалась 14 августа, не приходя в сознание. Похороны прошли 20 августа на Троекуровском кладбище Москвы. 

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Фирсов не знает, где находится могила его жены. Вдовец Легкоступовой уверяет, что родственники артистки с ним не общаются и отказываются указать место, отведенное Валентине на кладбище. Фирсов рассказал, что ищет могилу супруги, чтобы забрать ее прах и развеять его над Тенерифе, как того и хотела певица. 

Автор: Александра Анохина
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: