Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Иосиф Пригожин оценил нанесенный адвокатом ущерб Ефремову

20:57 08.09.2020 3533
Продюсер уверен, что Михаил ошибся в выборе адвоката. Эльман Пашаев устроил «клоунаду» и только навредил актеру, считает Пригожин. Иосиф пожалел Ефремова, но подчеркнул, что закон един для всех.

Продюсер Иосиф Пригожин прокомментировал приговор Михаилу Ефремову, который вынесли 8 сентября в Пресненском суде Москвы. Актера признали виновным в смертельной аварии на Смоленской площади, которая произошла в начале лета. Вердикт суда: восемь лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима. Также Ефремов должен выплатить 800 тыс. рублей в качестве компенсации старшему сыну погибшего в ДТП Сергея Захарова. Водительского удостоверения артиста лишили на три года. 

Пригожин заявил, что ему «искренне и сердечно» жаль Михаила, но закон должен быть единым для каждого гражданина страны, кем бы он не являлся. Продюсер подчеркнул, что публичные люди подают пример поведения в обществе и не имеют права популяризировать вождение в нетрезвом виде. Слова Пригожина приводит радио «Говорит Москва». 

Отметил муж Валерии и работу адвоката Ефремова Эльмана Пашаева. По мнению продюсера, суровый приговор Михаил получил во многом благодаря некомпетентности своего защитника, который устроил «клоунаду» из судебного разбирательства. 


Этого же мнения придерживаются и другие знаменитости, Ксения Собчак ранее сказала, что Пашаев довел своего подзащитного до приговора, речи о котором могло не идти, выбери защита другую тактику. С момента аварии до вынесения приговора, в СМИ то и дело появлялись заявления адвоката Ефремова. В корректности высказываний юриста выражали сомнения многие публичные личности, а дочь актера Анна Мария писала в своем Instagram, что не может повлиять на выбор защитника, в противном случае, интересы отца уже представлял бы другой адвокат. 

Напомним, в первые дни после аварии актер не снимал с себя ответственности и говорил, что готов понести наказание за произошедшее. Позже Эльман Пашаев сообщил, что Ефремов отказывается признавать вину. Еще через некоторое время адвокат пообещал предоставить неопровержимые доказательства невиновности своего подзащитного, но в суде этих материалов так и не увидели. 


Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о реакции Жириновского на приговор Ефремову. Политик уверен, что актер выйдет на свободу гораздо быстрее, буквально через два или три года. 

Автор: Александра Анохина
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: