Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Муринской компании «Мед-экология» запретили работать из-за нарушений

21:00 08.09.2020 525
В Мурино приостановлена деятельность компании «Мед-экология» — специалисты нашли нарушения санитарно-эпидемиологических норм. Временный запрет деятельности будет действовать до рассмотрения административного дела судом.

В Мурино Роспотребнадзор приостановил деятельность компании — специалисты обнаружили нарушения санитарно-эпидемиологических норм предприятием «Мед-экология». Об этом сообщили в пресс-службе правительства Ленобласти.

Проблему выявили в результате обращений местных жителей в надзорные органы и социальные сети губернатора Ленобласти Александра Дрозденко, в которых они жаловались на едкий запах и задымление в районе жилых домов. Инспекторы провели проверки и установили, что источником запаха является компания «Мед-экология».

Специалисты также зафиксировали факт сжигания в ночное время, что является нарушением санитарно-эпидемиологических норм. Материалы проверок были направлены в Роспотребнадзор. После расследования и контроля качества атмосферного воздуха Роспотребнадзор выявлены множественные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, влекущие угрозу причинения вреда здоровью.

Руководству предприятия направили протокол о временном запрете деятельности с 9 сентября 2020 года, который будет направлен во Всеволожский районный суд. Временный запрет деятельности будет действовать до рассмотрения административного дела судом. Также на территории предприятия установят видеокамера круглосуточного наблюдения с онлайн-трансляцией.

В середине августа НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что кафе в многоэтажке на Пионерской закрыли на месяц за нарушения. Проверка показала, что у заведения большие проблемы с отходами и вентиляцией.

Автор: Мария Демидова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: