С компании, отравившей рабочих при строительстве «Пулково», будут взысканы 3,5 миллиона рублей

17.03.2014 15:27 161
Компания, осуществлявшая строительство нового терминала «Пулково»,

Арбитражный судКомпания, осуществлявшая строительство нового терминала «Пулково», направила иск в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти с целью взыскания с  ООО «София» 3,5 млн рублей убытков после отравления рабочих.

Напомним, что ООО «София» оказывала услуги питания для рабочих, который трудились на строительстве нового терминала. В августе прошлого года там произошло массовое отравление, после которого более 300 рабочих попали в больницу. Было установлено, что источником массового заболевания стала недоброкачественная курица в соусе.

После произошедшего турецко-итальянская компания IC Astaldi расторгла договор с подрядчиком.

Работодатель оплатил лечение тем пострадавшим, которые у которых не было полисов ОМС (большинство рабочих являлись иностранными гражданами). Теперь зарубежная компания пытается взыскать понесенные убытки.

Как выяснилось, на прошлой неделе иск из-за нарушений процедуры подачи был временно остановлен. Теперь истец должен до конца апреля предоставить недостающие документы, в частности, подтвердить факт и размер убытков, противоправное поведение ответчика и вину подрядчика в причиненном ущербе.

Фото: metronews.ru (архив)

Новости партнеров: