Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Отдельной категории россиян могут обнулить НДФЛ

01:09 09.09.2020 201
Об этом сообщил член СФ Владимир Кравченко. Он отметил, что есть вариант как обнулить НДФЛ, так и снизить его ставку при определенных условиях.

В среду, 9 сентября, стало известно о том, что в России могут обнулить налог НДФЛ для отдельной категории россиян. Об этом сообщил член Комитета Совета Федерации по экономической политике Владимир Кравченко в беседе с Парламентской газетой.

Он отметил, что это могут сделать для тех, чьи доходы меньше минимального размера оплаты труда (МРОТ). А тем, чей заработок составляет ниже среднего уровня зарплат в регионе, подобный налог минимизировать. Кравченко прокомментировал инициативу законопроекта об обнулении налога на профдоход, отметив, что в этом есть экономический и социальный смысл.

«Если самозанятый заработал, скажем, на ремонте сумму менее прожиточного минимума, и должен ещё отчислять с этого четыре процента налога, то ему выгоднее уйти на биржу труда», — заявил Кравченко.

Также сенатор заявил, что обнуление ставки НДФЛ необходимо распространить на каждого россиянина, у которого доход ниже МРОТ. Эта идея, а также инициатива о минимизации ставки НДФЛ для россиян с низкими доходами, по мнению Кравченко, должна обсуждаться на самом высоком уровне.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Михаил Мишустин рассказал о темпах восстановления экономики России после коронавирусной пандемии.

Автор: Анастасия Катышкина
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: