Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В США прервали испытания вакцины от КОВИД из-за побочного эффекта

09:23 09.09.2020 590
Британско-шведская фармацевтическая компания AstraZeneca временно остановила испытания вакцины от КОВИД в США из-за побочного эффекта у одного из пациентов. После проверки испытания планируют возобновить.

Британско-шведская фармацевтическая компания AstraZeneca временно остановила третью фазу испытаний вакцины от КОВИД в США из-за побочных эффектов. Как сообщает медицинский журнал Stat со ссылкой на представителя компании, побочный эффект выявлен у одного из пациентов.

Отмечается, что приостановку ввели после стандартной проверки. Сейчас ведется анализ данных о безопасности препарата. Представитель AstraZeneca добавил, что приостановка носит рутинный характер и является частью мер, проводимых при выявлении любых неизвестных расстройств. Уточняется, что участник испытаний с побочным эффектом идет на поправку.

Характер побочных эффектов не уточняется. AstraZeneca разрабатывает вакцину совместно с Оксфордским университетом Великобритании. Испытания началась в США в конце августа, в них участвуют около 30 тыс. добровольцев. Ранее компании выделили более 1 млрд долларов на разработку препарата.

Автор: Алексей Субботин
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: