Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы во время пандемии полюбили черепах и крыс

09:35 09.09.2020 292
Аналитики Авито составили рейтинг питомцев, которых чаще всего хотят завести петербуржцы. В пятерку вошли черепахи и крысы, при этом интерес практически не разнится в целом по России.

Пандемия заставила многих россиян задуматься о приобретении домашних животных. Питомцев завели те, кто давно задумывался, но все не решался. Аналитики Авито проанализировали, какие животные кроме кошек и собак популярны среди россиян и петербуржцев. 

Внимание жителей Северной столицы больше всего привлекают черепахи, они заняли первое место в рейтинге. На втором и третьем месте расположились шиншиллы и морские свинки. Чуть реже горожане ищут крыс, а пятерку самых востребованных замыкают хомяки. В целом по России список выглядит практически так же, единственная разница — в стране больше всего хотят попугаев. Например, запрос «корелла» — птица из семейства какаду — занял 11 место. Остальное внимание россиян приковывают грызуны.

Из экзотических животных петербуржцам больше всего приглянулись еноты и хамелеоны. Сегодня найти таких питомцев и узнать, как за ними ухаживать, гораздо проще, чем раньше.

На Авито пользователи ищут разных животных, к примеру, в топ-50 можно найти пеструю рыбку гуппи. На сайте россияне подыскивают себе нестандартных животных, таких как бородатая агама (ящерица с шейным мешком) или гигантские улитки ахатины. Популярный в прошлые годы минипиг вовсе не вошел в топ-50.

Жители Петербурга в 2020 году значительно увеличили активность в поиске амфибий и хорьков — спрос на них вырос на 149 % и 74 % соответственно. Также на 64 % вырос спрос на грызунов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что ветеринар рассказал о правилах «усыновления» брошенных животных.

Автор: Вениамин Кузнецов
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: