Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге поймали двух приятелей, ограбивших карету скорой помощи

09:39 09.09.2020 128
В Петербурге правоохранители задержали мужчин, причастных к хищению медицинских приборов из кареты скорой помощи. Ущерб составил 240 тыс. рублей. Все похищенное нашли и изъяли. Возбуждено уголовное дело.

В Петербурге правоохранители задержали двух приятелей, причастных к хищению нескольких медицинских приборов из кареты скорой помощи. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по городу и области.

В полицию Адмиралтейского района поступило заявление от представителя одной из районных поликлиник, который рассказал, что в ночь на 15 июня из автомобиля скорой помощи марки Ford Transit украли медицинское оборудование. Машина была припаркована на территории станции на Рижском проспекте, в момент пропажи в автомобиле никого не было, задние двери были приоткрыты. Украли аппарат ингаляционного наркоза, аппарат проверки искусственной вентиляции легких, кислородный редуктор-ингалятор и электрокардиограф. Общий ущерб составил около 240 тыс. рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье за кражу (часть 1 статьи 158 УК РФ). После оперативно-разыскных мероприятий для проверки на причастность к данному преступлению в полицию доставили двух граждан, обоим 32 года. Один из них ранее судим за кражу. Полицейские установили, что непосредственно к хищению причастен один из приятелей — несудимый петербуржец. Официально он нигде не работает, подрабатывает курьером. Он написал явку с повинной.

По версии оперативников, в ту ночь мужчины зашли на территорию станции, случайно увидели незакрытые двери кареты скорой помощи и решили забрать оттуда медоборудование. Затем они поделили приборы пополам и забрали каждый себе домой, где хранили до обнаружения полицией. Похищенное изъято. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Накануне НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Петербурге задержали участников банды домушников. Они попались за ограбление квартиры на Пионерской улице, но полиция полагает, что злоумышленники могут быть причастны к другим ограблениям. Возбуждено уголовное дело.

Автор: Мария Демидова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: