Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Оскар» получат только картины с женщинами, инвалидами и ЛГБТ

11:01 09.09.2020 100
Киноакадемия объявила о новых требованиях для номинации на «Оскар». Для получения награды в фильмах обязаны будут снимать женщин, представителей сексуальных, этнических и расовых меньшинств. Новые правила начнут действовать с 2024 года.

Американская киноакадемия ввела новые стандарты для картин, претендующих на премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм». На сайте академии появилось сообщение, в котором говорится о том, что новые правила будут введены с 2024 года.

«Пришло время для изменений. Мы объявляем новые стандарты репрезентативности и инклюзивности, которым необходимо будет соответствовать для категории "Лучший фильм" начиная с 96-й премии «Оскар», — отмечается в сообщении.

По новым правилам, с 2024 года, для получения заветной статуэтки фильм-претендент должен соответствовать минимум двум из четырех новых стандартов. В частности, новые правила вводят своеобразный «расовый стандарт», регламентируя процентное соотношение или же попросту число актеров, режиссеров, а также других членов съемочной группы, участвующих в создании фильма, согласно нормам инклюзивности.

Таким образом один из ведущих актеров, например, или значительный актер второго плана должен быть из недостаточно представленной этнической или расовой группы. Еще один критерий — не меньше 30 процентов ролей второго плана должны исполнять представители сексуальных, расовых или этнических групп, женщины или люди с инвалидностью. Им также может быть посвящена главная сюжетная линия, по решению создателей картины.

Остальные критерии касаются необходимого минимума представителей вышеперечисленных групп среди участвующих в производстве и продвижении фильма людей. Кроме того создателям картин, претендующих на «Оскар» в академии предлагают оплатить определенное количество стажировок или обучение для представителей ЛГБТ, расовых или этнических меньшинств и женщин.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что монтажера фильмов «Дылда» и «Сталинград» пригласили в киноакадемию, присуждающую «Оскар».

Автор: Юрий Лазарев
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: