Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Торговый эксперт связала закрытие «РЯДОВ» с глобальным снижением спроса

09:53 09.09.2020 2964
Торговая сеть «Оптоклуб РЯДЫ» уходит с петербургского рынка. Вице-президент Ленинградской торговой областной промышленной палаты Елена Дюкарева назвала это печальной новостью. Она считает, что виной всему глобальное снижение спроса и слабая транспортная доступность магазинов.

Торговая сеть «Оптоклуб РЯДЫ» с 14 сентября планирует закрыть все свои магазины в Петербурге. Письма с предупреждениями об окончании работы получили все сотрудники гипермаркетов на Пулковском и Мурманском шоссе, а также Шафировском проспекте.

Вице-президент Ленинградской торговой областной промышленной палаты (ЛТОПП) Елена Дюкарева в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ поделилась своим мнением по поводу ухода «РЯДОВ» из Петербурга. Она отметила, что ситуация хоть и печальная, но закономерная.

«История печальная, но закономерная. Все это происходит на фоне глобального снижения спроса. У этого ритейла не было достаточного количества магазинов, чтобы пережить непростые времена. Если бы сеть была бы чуть шире, то, возможно, им это бы и удалось»,  заявила Дюкарева.

Торговый эксперт добавила, что к такому решению владельцев сети могла подтолкнуть и низкая транспортная доступность всех трех магазинов, поскольку люди привыкли тратить деньги ближе к центру города. 

При этом спикер считает сложившуюся ситуацию уникальной. Теперь нишу могут занять остальные участники рынка, так как оптовых сетей вроде «РЯДОВ» в Петербурге сейчас нет.

«Освободится целая ниша для бизнеса. У других предпринимателей появится возможность ее занять. Для них откроется хорошая альтернатива», — заключила эксперт.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что после снятия ограничений петербуржцы отправились в рестораны и кафе. Прибыль общепита в городе все же пострадала, но незначительно — упала всего на 13 %. 

Автор: Вениамин Кузнецов
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: