Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Роспотребнадзор рассказал, как противостоит распространению КОВИД в школах

10:24 09.09.2020 (обновлено: 11:16 09.09.2020) 2792
С начала учебного года в нескольких школах были выявлены единичные случаи КОВИД. При этом стало известно, что это не повод переводить весь класс на дистанционное обучение — ребенка с подозрением отправляют на изоляцию, а класс дезинфицируют.

В нескольких петербургских школах с начала учебного года зафиксировали единичные случаи КОВИД среди учеников. Начальник отдела эпидемиологического надзора регионального управления Роспотребнадзора Ирина Чхинджерия заявила, что инфекция пока не распространяется дальше тех, кто контактировал с заболевшими.

По ее словам, ежедневно специалисты осматривают школьников, а в случае подозрения на заражение отправляют их на изоляцию, а класс дезинфицируют. Она подчеркнула, что речи о переводе детей на дистанционное обучение не идет, так как это возможно при отсутствии 20 % и более инфицированных. Специалист уточнила, что сейчас «ситуация спокойная».

Накануне НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что школьников в Петербурге не отправляют домой на дистанционное обучение после единичных случаев КОВИД.

Автор: Мария Демидова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: