Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Требования Роспотребнадзора могут осложнить работу аптек в жилых домах

11:05 09.09.2020 239
Новые требования Роспотребнадзора по запрету разгрузки товара для аптек у жилых домов вне специальных площадок могут осложнить их работу. Требования касаются оборудования специального места с навесом вдали от окон жилых помещений.

Роспотребнадзор предложил обязать аптеки организовать площадки для разгрузки доставленных товаров с использованием грузового транспорта. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на проект новых требований, разработанный ведомством.

Уточняется, что в документе требуется оборудование разгрузочной площадки с козырьком или навесом в случае использования грузового транспорта, но не в обязательном порядке. Подобные площадки будет нельзя разместить у жилых домов. Аналогичная норма уже действует в СанПиНе «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях». В Роспотребнадзоре отметили, что жильцы часто жалуются на разгрузку товаров под окнами, что стало поводом для разработки.

В Минэкономразвития нововведение посчитали избыточным, так как аптеки часто находятся в жилых домах и получают товары через грузовую доставку, осложнение доставки может повлечь рост цен на лекарства или закрытие множества аптек.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в ЗакСе решили пересмотреть закон о застеклении балконов. По всей видимости, к такой мысли парламентарии пришли после казуса с запретом «наливаек». Недоработанный изначально документ приходится переделывать. Вполне возможно, что похожая судьба может ожидать и «балконную амнистию».

Автор: Алексей Субботин
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: