Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Часть российских семей в сентябре получит дополнительные выплаты

11:19 09.09.2020 7532
На эти цели из федеральной казны выделили 8,5 млрд рублей. Поддержку окажут почти 3 млн семей. Россияне получат дополнительно по 3 тыс. рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка.

В правительстве РФ решили оказать семьям с детьми дополнительную поддержку, сообщает пресс-служба кабмина. Речь идет о семьях, в которых родители лишились работы и получают пособие. Дополнительные 3 тыс. рублей будут выплачивать на каждого ребенка, не достигшего совершеннолетия. Это еще одна из мер поддержки населения, которую приняли на федеральном уровне в условиях кризиса из-за пандемии коронавируса. 


Кабмин сообщил, что на эти цели из государственного бюджета выделили 8,5 млрд рублей, дополнительные деньги к пособию по безработице получат почти 3 млн человек. 

Напомним, в июне и июле семьям с детьми выплатили по 10 тыс. рублей на каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет. Российские семьи, которые не получили эти деньги, должны написать соответствующее заявление в МФЦ или подать запрос через госуслуги. 

Семьи с детьми, не достигшими трехлетнего возраста, получали по 5 тыс. рублей уже с апреля. В случае, если деньги не поступили, нужно также написать заявление на выплаты. Документы необходимо подать до 1 октября. Деньги перечислят в полном объеме.

Автор: Александра Анохина
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: