Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Причинами петербургских пробок стали ремонт дорог и КОВИД

11:54 09.09.2020 413
Петербург утром встал в дикие пробки. К причинам заторов на дорогах города можно отнести многочисленные ремонтные работы на дорогах Невского и Красногвардейского районов. В частности, их проводят на Октябрьской набережной и развязке с КАД. Однако эксперт по пассажирскому автотранспорту выдвигает еще одну точку зрения.

В среду, 9 сентября, автомобилисты Петербурга застряли в диких пробках, на работу всем пришлось добираться очень долго. К причинам пробок можно отнести многочисленные ремонтные работы на дорогах Невского и Красногвардейского районов. В частности их проводят на Октябрьской набережной и развязке с КАД.

Однако эксперт по пассажирскому автотранспорту ассоциации транспортных инженеров Владимир Валдин в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ выдвинул еще одну точку зрения. Владин уверен, что заторы на дорогах от части связаны с пандемией коронавируса.

«Пробки появляются стихийно, лавинообразно. Например, произошла небольшая авария на перекрестке — потом все стоит. Но мне кажется, что тут во многом виноват призыв пересаживаться на личный транспорт из-за опасности заразиться. Утверждать не буду, это мое личное мнение. Чтобы говорить точно, необходимы социологические исследования»,  пояснил Владин.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что на Ленинском проспекте и улице Маршала Захарова уже не первую неделю перекрыта целая полоса движения из-за продолжительных дорожных работ. Автомобилисты и раньше стояли там в пробках, но теперь выехать оттуда еще сложнее, движение в буквальном смысле парализовано. 

Автор: Екатерина Богданова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: