Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Антимонопольщики опровергли слухи о подорожании подсолнечного масла

11:57 09.09.2020 62
В ФАС прокомментировали сообщения о росте цен на подсолнечное масло. В ведомстве указали, что анализ рынка показал отсутствие предпосылок к резкому росту цен на масло, этому же способствует конкуренция среди производителей продукта.

Антимонопольщики не увидели причин для большого роста цен на подсолнечное масло в России. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на ведомство, прямой связи между урожаем подсолнечника и ценами на масло нет.

ФАС России отмечает, что причин для существенного роста цен на подсолнечное масло не ожидается. Этот вывод сделали по результатам ретроспективного анализа ценовой ситуации на рынке подсолнечника и подсолнечного масла. Отмечается, что прямая связь между объемами производства подсолнечника и ценами на подсолнечное масло в оптовом и розничном звене отсутствует.

Замруководителя ФАС Павел Заборщиков добавил, что баланс производства и потребления подсолнечного масла не будет нарушен и дефицит подсолнечного масла на рынке маловероятен. С точки зрения антимонопольного законодательства указанные сферы являются конкурентными и это будет сдерживать рост цен.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что цены на овсянку взлетели не во всех магазинах Петербурга. В России оптовая стоимость достигла исторического максимума. В «Пятерочке» отметили, что в основном рост стоимости идет только на самую дешевую в своей категории овсянку из-за низкой урожайности. А вот в оптоклубе «Ряды» ценник никак не изменился, что не скажешь о «Ленте» где эта злаковая культура стала дороже на 15 % в сравнении с прошлым летом.

Автор: Алексей Субботин
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: