Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Грязные фасады в Петербурге вылились для организаций в штрафы на 8 млн

12:14 09.09.2020 239
За прошедшую неделю инспекторы Смольного оштрафовали петербургские организации на сумму более 8 млн рублей. Компании держат фасады домов в плохом состоянии. В частности они наказали даже РЖД за грязные стены дома на Днепропетровской.

За прошедшую неделю сотрудники Государственной административно-технической инспекции Петербурга (ГАТИ) начислили штрафов на 8 млн 355 тыс. рублей. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

Петербургские организации получили штрафы за неисполнение обязанностей по содержанию фасадов нежилых зданий в надлежащем состоянии. Так, ЖКС № 1 Невского района и ООО «Эверест» должны выплатить 580 тыс. рублей за самовольное изменение фасадов и отсутствующий ремонт дома № 11,к. 1, литера Б на проспекте Солидарности; АО «Железнодорожная торговая компания» раскошелится на 300 тыс. за попустительство в доме № 2, литера Б на Днепропетровской улице, а РЖД заплатит 100 тыс. за тот же дом, только литера А.

В частности, штрафы получили ООО «ЗЕНИТ-АРЕНА», ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», МА МО Смольнинское, ГУП «ТЭК СПб» и другие.

В ГАТИ отметили, что из-за эпидемиологический ситуации в 15 % случаев инспекторы меняют штрафы на предупреждения. Всего в 2020 году назначено взысканий на 191 млн 800 тыс. рублей, что на 25 % меньше 2019 года.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что аварийный дом на Лиговском станет апартаментами имени Матильды Кшесинской.

Автор: Вениамин Кузнецов
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: