Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Клюев перед смертью рассказал журналистам о личной жизни и смерти сына

12:47 09.09.2020 1125
Актер Борис Клюев, не так давно скончавшийся от рака легких, в одном из последних интервью перед смертью рассказал о свей личной жизни. Актер трижды был женат, а его единственный наследник умер 27 лет назад.

Несколько дней назад, 4 сентября, на Троекуровском кладбище в Москве похоронили актера Бориса Клюева. На протяжении двух лет он боролся с раком легких, продолжая сниматься в сериале «Воронины». Актер до последнего работал и старался не говорить о своей болезни, пишет «Собеседник» О своей личной жизни он также не распространялся. Он всегда считал, что с ним лучше говорить о творчестве, а не об амурных делах, поэтому различные ток-шоу предпочитал обходить стороной.

Незадолго до смерти Клюев все же рассказал журналистам в интервью несколько фактов о своей личной жизни, несмотря на то, что всегда оберегал ее от чужих глаз. В частности, он допустил, что на него можно найти  какой-либо компромат, ведь за его плечами три брака. Его не раз пыталась пригласить в свое шоу ведущая Лера Кудрявцева, но Клюев был непреклонен.

«Я не понимаю, зачем нужно снимать штаны перед всеми. Есть личная жизнь, а есть общественная. Личную надо сохранять, даже если предлагают хорошие деньги. Во всяком случае, я бы никогда не пошел на телевидение рассказывать об интимном. Помню, Лера Кудрявцева меня очень изводила, когда только начиналось шоу "Секрет на миллион" на канале НТВ. Я допускаю, что на меня могли найти какой-то компромат. Я три раза был женат, ясно, что где-то что-то есть», — признался 76-летний актер.

Кроме количества браков, актер также рассказал о потере своего единственного наследника — в 1993 году от сердечной недостаточности скончался его сын Алексей, родившийся во втором браке Клюева. По словам актера, ему было очень трудно пережить эту потерю, однако он с головой ушел в работу, не пропустив ни одного выступления.

«Леша уснул и не проснулся. При жизни он не пил, не курил, соблюдал режим. Мне было очень трудно пережить его смерть, но я тогда не отменил ни одного спектакля», — откровенно рассказал Клюев.

Актер старался сохранять оптимизм, несмотря на все жизненные испытания. Даже рак не помешал ему продолжать работать и вести активный образ жизни. Врачи же рекомендовали ему не нагружать свое тело, это же говорила ему его жена, но он продолжал ежедневно делать зарядку.

«Спорт мне и в актерской профессии всегда помогал — я никогда не стеснялся раздеваться в кадре. В жизни я эстет, интеллектуал и пижон. Люблю хорошо одеваться, душиться дорогим парфюмом», — рассказал артист.

Напомним, Клюев ушел из жизни 1 сентября. До последнего момента все надеялись на выздоровление артиста, зная его непреклонный характер и мужество, но чуда не произошло. НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее рассказывали, как Клюев из «Ворониных» узнал о раке и стойко боролся с ним до последнего.

Автор: Юрий Лазарев
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: