Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургский режиссер прокомментировал новые правила в церемонии «Оскар»

12:32 09.09.2020 357
Петербургский режиссер прокомментировал нововведения в церемонии «Оскар», которые требуют приглашать на роли больше представителей различных групп, ЛГБТ, людей с инвалидностью и ментальными расстройствами, а также больше женщин.

Режиссер анимационных фильмов и двукратный номинант на премию «Оскар» Константин Бронзит в беседе с «Петербургским дневником» оценил новые правила и пришел к выводу, что от реального искусства это все очень далеко.

Бронзит отметил, что подобные правила типичны для американского менталитета и их ввод связан не с заботой о женщинах и представителях меньшинств, а с защитой от обвинений в отставании от появляющихся в обществе трендов и правил.

Он добавил, что это похоже на деформацию академии, так как ее представители вводят правила без учета создания искусства. Мировой кинематограф уже попадал в подобные истории и, по словам Константина Бронзита, на качестве фильмов это отражалась негативно.

Бронзит рассказал, что правила уже дошли до анимации, но он с коллегами продолжает делать то, что считает нужным и важным. А «Оскар» не стоит того, чтобы менять произведение.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что киностудия «Ленфильм» снова может остаться без руководителя. Пошли слухи о том, что Инесса Юрченко может покинуть пост главы киностудии «Ленфильм». Сама Юрченко в данный момент находится в Москве и даже ее личная помощница не может ничего сказать по поводу отставки.

Автор: Алексей Субботин
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: