Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Больше половины станций петербургского метро оборудованы «умными» камерами

12:34 09.09.2020 790
Во время заседания X Международного форума «Безопасность на транспорте» в Петербурге стало известно, что общественный транспорт соответствует международным требованиям транспортной безопасности.

Петербургский общественный транспорт соответствует международным требованиям транспортной безопасности. Об этом пишет «Город +» со ссылкой на заявление пресс-службы городской администрации, сделанное во время пленарного заседания X Международного форума «Безопасность на транспорте».

По словам заместителя председателя комитета по транспорту Андрея Велесевича, город доказал это во время проведения спортивных и культурных мероприятий международного значения, среди которых Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 года. Также соответствие международным требованиям было доказано во время подготовки к намеченным на 2021 год играм Чемпионата Европы.

Уточняется, что транспортные объекты города оснащены современными техническими системами и средствами защиты. 47 из 72 станций петербургской подземки оборудованы системой интеллектуального видеонаблюдения, а на 28 ключевых станциях есть пункты управления обеспечением транспортной безопасности. При этом в аэропорту «Пулково», пассажирском порту «Морской фасад», на автовокзале «Пассажиравтотранс» и пяти железнодорожных вокзалах модернизированы системы видеонаблюдения (установлены 1 тыс. 123 цветных видеокамеры, время хранения архивов увеличено до 30 суток).

Накануне НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что у Гостиного двора появилась первая в городе «умная» остановка. В будущем планируется внедрить такие инновационные остановки и в других районах Петербурга.

Автор: Мария Демидова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: