Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Адвокат раскрыл способ освобождения Ефремова

13:32 09.09.2020 2375
Адвокат Леонид Ольшанский оценил шансы осужденного на восемь лет колонии Ефремова на досрочное освобождение и назвал несколько способов, которые помогут актеру раньше положенного вернуться к своей семье.

Известный адвокат Леонид Ольшанский оценил шансы актера Михаила Ефремова на различные послабления при содержании в колонии и условно-досрочное освобождение, сообщает «Комсомольская правда». Юрист считает, что у Ефремова есть шансы вернуться к семье раньше положенного срока.

Ольшанский напомнил, что подавать прошение об УДО можно только тогда, когда осужденный отсидит половину срока, назначенного судом. В случае c актером речь идет о четырех годах колонии общего режима. Однако, по мнению адвоката, так как Михаил — многодетный отец, обладает званием народного артиста и несколькими государственными наградами, суд с большой вероятностью может удовлетворить прошение.

Кроме того, актер уже через год сможет попросить перевести его в колонию-поселение, что улучшит его условия содержания. Однако для этого артисту придется соблюдать три правила.

«Первое — соблюдать режим труда. То сеть исправно выполнять работу, которую ему доверят. Шить домашние тапочки, например. Второе — не нарушать режим содержания: вставать по расписанию, отвечать на обращения конвоиров: "Да, товарищ начальник". И третье — самое простое для Михаила Олеговича — участвовать в общественной жизни колонии», — объяснил адвокат Ольшанский.

Напомним, 8 сентября Пресненский суд Москвы приговорил Михаила Ефремова к восьми годам колонии общего режима за ДТП, совершенное в пьяном состоянии. Авария произошла ночью 8 июля, артист в нетрезвом состоянии за рулем своего внедорожника выехал на встречную полосу на Смоленской площади и протаранил фургон, которым управлял курьер Сергей Захаров. От полученных тяжелых травм мужчина скончался в больнице. По решению суда артиста на три года лишат водительских прав и обязали выплатить сыну погибшего компенсацию 800 тысяч рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что отсидевший срок за драку футболист Александр Кокорин рассказал, что ждет в колонии Михаила Ефремова. Главный совет уже опытного в тюремных делах спортсмена — быть прилежным заключенным.

Автор: Юрий Лазарев
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: