Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На Аллее Памяти открыли мемориальную плиту защищавшим Ленинград новгородцам

09.09.2020 14:09 126
В День памяти жертв блокады на Аллее Памяти открыли мемориальные плиты в память о жителях Волгоградской и Ростовской областей, погибших в годы войны. Сегодня открыли еще одну — в память воинов-уроженцев Новгородской области.

В среду, 9 сентября, в 13:30 на Аллее Памяти Пискаревского мемориального кладбища состоялась торжественная церемония открытия памятной плиты воинам-уроженцам Новгородской области, погибшим при защите Ленинграда в годы Великой Отечественной войны. Об этом сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

В церемонии приняли участие члены петербургского правительства и делегация Новгородской области во главе с губернатором Андреем Никитиным.

Перед открытием плиты губернатор Петербурга Александр Беглов и делегация Новгородской области возложили цветы. После этого главы регионов выступили с обращением перед собравшимися, а Андрей Никитин открыл плиту.

      После этого к Вечному огню возложили цветы. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ отмечает, что для того, чтобы не топтать клумбу, там установили специальный помост.

Кроме того Андрей Никитин расписался в гостевой книге, а Александр Беглов вручил ему альбом.

Накануне НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что на Пискаревском кладбище губернатор Александр Беглов возложил цветы в День памяти жертв блокады. Также состоялась минута молчания и открытие мемориальных плит в память о жителях Волгоградской и Ростовской областей, погибших в годы войны.

Автор: Мария Демидова
Материалы по теме: