Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В ВОЗ считают, что эффект вакцинации от КОВИД проявится лишь к 2022 году

13:52 09.09.2020 300
В ВОЗ эффект от вакцинации против КОВИД ожидают лишь к 2022 году. Как сообщила главный научный сотрудник организации Сумья Сваминатан, это связано с долгим процессом тестирования, производства и доставки вакцины по всему миру.

Эффект от массовой вакцинации препаратом против КОВИД во всем мире проявится не ранее 2022 года. Об этом на брифинге в Женеве заявил главный научный сотрудник ВОЗ Сумья Сваминатан, пишет ТАСС.

Сваминатан отметила, что больше года уйдет на приобретение коллективного иммунитета у населения во всем мире. Она добавила, что вакцина постепенно увеличит иммунитет у 60 – 70 % людей, что замедлит передачу инфекции тем, кто иммунитета не имеет. Вирус при этом не исчезнет, а лишь снизит свое воздействие на общество. Подобные перемены ожидаются лишь к 2022 году.

Оптимистичный сценарий рассчитан с учетом нужды проведения испытаний вакцин против КОВИД, а также их лицензирования и массового производства. Эксперт указала, что сейчас достигнут большой прогресс в тестировании на коронавирус и на антитела, а цена тестов снижается. Ожидается, что скоро тестирование может стать массовым. Доступное тестирование позволит улучить стратегию борьбы, так как быстрое выявление повышает шансы на лечение.

Автор: Алексей Субботин
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: