Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пандемия приучила россиян к заказу продуктов на дом

13:54 09.09.2020 (обновлено: 16:29 09.09.2020) 294
Сервис доставки продуктов iGooods в 2020 году собирается увеличить оборот в четыре-пять раз. Это стало возможным из-за высокого спроса на доставку в период пандемии, который не упал до сих пор.

Сервис доставки продуктов iGooods в 2020 году собирается увеличить оборот в четыре-пять раз по сравнению с 2019 годом. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление управляющего и сооснователя сервиса Григория Куниса.

Он заявил, что в итоге оборот может составить около 12 млрд рублей (2,6 млрд рублей было годом ранее). Изменение прогноза в большую сторону стало возможным из-за высокого спроса на доставку в период пандемии. По словам сооснователя сервиса, в пандемию средний чек «был экстремально высокий», и, несмотря на то, что сейчас он упал, он «все равно существенно больше, чем до пандемии» (порядка 4 тыс. рублей).

Кроме того, до конца 2020 года сервис планирует начать работу еще в пяти городах России — Челябинске, Перми, Сочи, Липецке и Ульяновске. А на развитие сервиса во всех городах планируется выделить 60 млн рублей.

В издании напомнили, что сервис доставки продуктов из магазинов был основан в 2015 году. Он доставляет продукты из магазинов Metro, сети X5 Retail Group, «Ашан», «ВкусВилл», Globus, Prisma, Selgros, «Азбука вкуса», «О'Кей» и SuperBabylon. При этом товары реализуются по цене магазина.

В конце августа НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что проект «Есть!» от AliExpress позволит доставить продукты питания и товары повседневного спроса за 15-30 минут. Сервис будет работать по аналогии с маркетплейсом.

Автор: Мария Демидова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: